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Bresaola IGP della Valtellina Punta d'Anca Pini

Trancio di bresaola della Valtellina Punta d'Anca da 1.5kg ( peso medio ).

Produttore: Bresaole Pini
47,90 €

La produzione della bresaola punta d'anca Pini avviene esclusivamente in valtellina che, grazie al clima secco ed alle temperature mai troppo elevate, costituisce l'ambiente ideale per la stagionatura di questo tipo di salume.

La carne utilizzata è solo la punta d'anca di bovino ( o fesa senza copertina ), la migliore pezzatura possibile, lavorata seguendo le rigide regole del disciplinare IGP.

La carne viene prima messa in salatura per 10-15 giorni, dove va ad assorbire il sale e gli aromi grazie ad un costante movimento del pezzo di carne effettuato da apposite macchine.

Terminata questa fase, la bresaola passa all'asciugatura, dove rimane circa una settimana, ed infine viene spostata nelle celle di stagionatura, sale con temperatura bassa e controllata e con ventilazione forzata, per una durata totale di 4-8 settimane.

La bresaola Pini IGP viene proposta nel formato da 1.5kg ( peso medio, oscillazione tra 1.4 e 1.,8kg ).

marchio_igp.png
Prodotto a Marchio IGP
prodotto secondo le prescrizioni e protetto dal Consorzio di tutela della Bresaola Valtellina IGP

Peso
1.5kg
Ingredienti
Carne di bovino, destrosio, sale, pepe, saccarosio, spezie e aromi naturali, conservanti E250 E251, fibra vegetale alimentare. Insaccata in budello.