Cupeta Valtellinese di pasticceria

Pizzoccheri, sciatt, bresaola, formaggi…in tutto questo però a volte ci si dimentica che la Valtellina è anche terra di dolci.

LA CUPETA VALTELLINESE

Produttore: Sapori Antichi
6,40 €

Energetico snack, tipico valtellinese, che racchiude, fra due cialde, un gustoso impasto di miele e noci ideale per una sferzata di energia

Come tutti gli altri piatti, anche questo dolce ha come ingrediente principale uno dei tanti prodotti locali di qualità: il miele di Valtellina.
Si tratta di un dolce fatto con fogli di ostie, miele e noci e biscotti. In passato la CUPETA veniva preparata soprattutto durante i mesi autunnali in occasione di alcune feste particolari dedicate ai santi. A Bormio ad esempio si preparava in occasione di Santa Lucia, a Morbegno e Sondrio per Sant’Antonio e a Sondalo per Sant’Agnese.
Ma basta chiacchiere, veniamo agli ingredienti

300 g. di miele di Valtellina Millefiori - 300 g. di zucchero -  100 g. di biscotti secchi sbriciolati -  300 g di gherigli di noci, tritati grossolanamente - 10 g di pane grattugiato -  2 fogli di ostia

Informazioni Nutrizionali
Energia 1940 kl, 464 kcal, grassi 24,31g , di cui acidi grassi saturi 3,69g , carboidrati 53,38g , di cui zuccheri 42,18g, fibre 1,82g, proteine 6,99g sale 0,013g
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