Pizzoccheri della Valtellina I.G.P.

La tradizionale pasta della Valtellina, ideale da condire con burro fuso, verze e patate.

Produttore: Bosco - Pastificio Valtellinese
2,80 €

Realizzata secondo i dettami del marchio IGP Indicazione Geografica Protetta, utilizzando solo gli ingredienti e la lavorazione prevista dal Consorzio di Tutela.

I pizzoccheri sono la pasta tradizionale della Valtellina: lunghe e spesse tagliatelle di pasta fresca realizzata con un impasto di farina di grano saraceno. 

Come preparare i Pizzoccheri IGP

La ricetta tradizionale valtellinese prevede che i pizzoccheri vengano cotti in abbondante acqua salata assieme a patate, verze o coste.

Una volta cotti e scolati, vanno conditi con burro fuso in abbondanza, salvia, aglio e formaggio grana grattugiato.

Peso
500g
Ingredienti
Semolato di grano duro, farina integrale di grano saraceno (26%), semola di grano duro.
Allergeni
Semolato di grano duro, semola di grano duro. Può contenere tracce di uova.
Provenienza
Valtellina

Potrebbero piacerti anche questi prodotti

Pizzoccheri

Pizzoccheri

La tradizionale pasta della Valtellina, ideale da condire con burro fuso, verze e patate.
Prezzo 2,90 €